Брокколи

 Известно ли вам, что брокколи содержит в себе больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые? Кроме того, в ее состав входят такие важные вещества, как фосфор, кальций, железо, калий, натрий, магний и витамины PP, E, B1, B2, K и U. Благодаря такому богатому составу брокколи по праву считается полезным продуктом, который обладает определенными лечебными свойствами. Употребление капусты помогает в борьбе с атеросклерозом, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и содержание жидкости в организме, укрепляет иммунитет и нервную систему. Брокколи способствует расщеплению и выведению из организма холестерина, что значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 г капусты брокколи содержится 34 ккал и 6–7 г углеводов.
Омлет с брокколи — вкусно и полезно
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
• 300 г брокколи;
• 4 яйца;
• 2 ст. л. молока;
• 50 г тертого сыра;
• 1 небольшая луковица;
• соль;
• перец.
Варите брокколи в подсоленной по вашему вкусу воде в течение 3–5 минут. Остывшую капусту разделите на соцветия и выложите в форму для выпекания. Духовку разогрейте до 180 °C. К взбитым с молоком яйцам добавьте нашинкованный лук и тертый сыр, тщательно перемешайте и залейте в форму, где уже лежит нарезанная брокколи. Форму следует закрыть фольгой и поместить в духовку на 5–6 минут. Затем омлет необходимо перемешать и снова поставить в духовку на 3 минуты.